27.01.2018 - TTC Mini-Meisterschaften in Seelbach

TTC Seelbach-Schuttertal sucht den neuen Timo Boll

Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Seelbach und Schuttertal zumindest einen Tag lang die Größten. Am Samstag, den 27. Januar um 10 Uhr (Hallenöffnung 9.00 Uhr, Anmeldeschluss 9.45 Uhr) wird unter der Regie des TTC Seelbach-Schuttertal in der Schulturnhalle in Seelbach der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2017/2018 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben knapp 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.
1993 hat sich ein Mädchen aus Schuttertal bis ins Bundesfinale in Berlin gekämpft.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen jedoch keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt der TTC Seelbach-Schuttertal gerne zur Verfügung.

Anmeldung downloaden